カレーホットドッグ

カレー風味のキャベツをサンドした、ピリ辛のホットドッグです。

カレーホットドッグ

調理時間 20 分

439 kcal(1人分)

材料2人分

  • ホットドッグ用パン2個
  • ソーセージ4本
  • キャベツ80g
  • ニンジン40g
  • バター小さじ2
  • ケチャップ適量
  • サラダ油少々
  • パセリ(飾り用)適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(カレー粉 小さじ1/3、塩・こしょう 各少々)
あらかじめ準備しておくこと
バターは、室温に戻しておく。

作り方

  1. キャベツとニンジンは、千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ソーセージを炒めて取り出す。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を炒める。
    しんなりしたら、(A)を加えて味を調える。
  4. ホットドッグ用パンは、切り離さないように注意しながら、縦に切れ目を入れる。
    オーブントースターで、表面が少しパリッとするまで焼く。
  5. (4)の切り口にバターを塗り、(3)・(2)の順にはさむ。
    器に盛ってパセリを添え、お好みでケチャップをかける。
吉田先生point

ホットドッグ用パンは、あらかじめ切れ目の入ったものを使うと便利です。
パンを焼くときは、焦がさないように注意しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

カレーホットドッグ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カレーホットドッグ
スマートフォン カレーホットドッグ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら