ジャーマンポテトサンド
ボリュームたっぷり!ジャーマンポテトのサンドイッチです。

調理時間 20 分
約 339 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ジャガイモは皮をむき、一口大に切って水にしばらく浸けておく。
- バターは、室温に戻しておく。
-
タマネギ・ベーコンは、それぞれみじん切りにする。
-
ジャガイモの水気を切り、ボウルに入れてラップをする。
やわらかくなるまで電子レンジ(500W)で5分程度加熱し、すりこぎなどで軽くつぶす。 -
フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
タマネギを加えて、しんなりするまで炒める。 -
(3)をボウルに移して(2)を加え、塩・粗挽きこしょうで味を調え、ドライパセリを加える。 -
食パンの片面にそれぞれバターを塗り、(4)をはさむ。
包丁で食べやすく切り、器に盛ってパセリを添える。
「ジャーマンポテトサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら