カラフル野菜の春巻き

さっと炒めた野菜を春巻きの皮で巻いた、ほんのりカレー味の野菜春巻きレシピです。

カラフル野菜の春巻き

調理時間 15 分

215 kcal(1人分)

材料1人分

  • タマネギ1/8個
  • ニンジン30g
  • いんげん2本
  • 春巻きの皮(小)2枚
  • サラダ油少々
  • 揚げ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩・カレー粉 各少々)
    水溶き小麦粉(小麦粉・水 各小さじ1)

作り方

  1. タマネギ・ニンジンは、千切りにする。
    フライパンにサラダ油を入れ、しんなりとするまで炒める。
  2. いんげんは、さっとゆがいて半分に切る。
  3. ボウルに(1)・(2)を合わせ、(A)をふる。
  4. 春巻きの皮で(3)を巻き、端を水溶き小麦粉で止める。
  5. (4)を中温(170〜180℃)の油に入れ、きつね色になるまで揚げて器に盛る。
竹内先生point

春巻きの油を切るときは、寝かせないでたてるようにして網におくと、油切れが良くなります。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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