ローストポテト

ホクホクのジャガイモがおいしい、ヘルシーなポテト料理です。

ローストポテト

調理時間 15 分

158 kcal(1人分)

材料1人分

  • ジャガイモ小1個
  • オリーブオイル大さじ1弱
  • スライスアーモンド小さじ1
  • 塩・黒こしょう各少々

作り方

  1. ジャガイモはくし型に切って、やわらかくなるまで12分程蒸す。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)・スライスアーモンドを入れて炒める。
    ジャガイモに焼き色が付いたら、塩・黒こしょうをふって器に盛る。
竹内先生point

時間がない場合、ジャガイモは電子レンジ(500W)で1〜1.5分加熱しても良いです。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

ローストポテト」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ローストポテト
スマートフォン ローストポテト

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら