切り干しダイコンとジャガイモの煮物
甘みを加えなくても、切り干しダイコンの自然な甘みがおいしい煮物です。

調理時間 20 分
約 104 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 切り干しダイコンは、水に浸けて戻しておく。
-
タマネギは、1cm位の角切りにする。
ジャガイモは、半月切りにする。
あさつきは、小口切りにする。 -
鍋にゴマ油とタマネギを入れて弱火にかけ、しんなりとしたら塩を加える。
ジャガイモを加えて、さらに炒める。 -
(2)に水気を切った切り干しダイコンを加えて、さっと炒め合わせる。
(A)を加えて蓋をし、10分程煮る。 -
(3)にしょうゆを回しかけ、ひと混ぜする。
ジャガイモに火が通るまで、5〜7分程煮る。 -
(4)を器に盛り、あさつきをちらす。
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