蒸しニンジンのピーナツ和え
ピーナツペーストを使った、簡単な和え物です。

調理時間 10 分
約 64 kcal(1人分)
1人分
- ニンジン30g
- いんげん1〜2本
- 水大さじ1
- 塩ひとつまみ
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ピーナツペースト 小さじ2/3、しょうゆ 少々)
-
いんげんはさっとゆがき、2cm位に切る。
-
ニンジンは、いちょう切りにする。
鍋に入れて、塩をふっておく。 -
(2)の鍋を弱火にかけ、ニンジンから甘い香りがしてくるまで乾煎りする。
-
(3)に水をジュッと加えて蓋をし、ニンジンがやわらかくなるまで3〜4分程蒸し煮にする。
-
ボウルに(4)・いんげん・(A)を加えてざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
「蒸しニンジンのピーナツ和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら