トマト風味のミートそぼろ
ひき肉にトマトケチャップとソースで味付けをした、パンによく合うおかずです。

調理時間 15 分
約 178 kcal(1人分)
1人分
-
タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
-
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、火にかける。
ニンニクの香りが出たら、タマネギを加えて、透き通るまで炒める。 -
(2)に合いびき肉を加えて、さらに炒める。
(A)を加えて2分程煮て、器に盛って水菜を飾る。
「トマト風味のミートそぼろ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら