豆のディップ
豆の水煮を使ったヘルシーなお惣菜です。

調理時間 10 分
約 110 kcal(1人分)
1人分
- 白いんげん豆(ゆでた物)50g
- タマネギのみじん切り小さじ1
- リーフレタス適量
- パプリカパウダー(飾り用)少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オリーブオイル 小さじ1、塩・クミンパウダー 各少々)
-
タマネギのみじん切りは、さっと水にさらして、水気を切る。
-
ボウルに白いんげん豆を入れて、フォークなどでつぶす。
(1)・(A)を加えて、さっと混ぜ合わせる。 -
(2)を器に盛り、パプリカパウダーをふる。
リーフレタスなどを添える。
「豆のディップ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら