サツマイモのコロッケ
ホクホクのサツマイモに、エスニックの香りをアクセントにしたコロッケです。

調理時間 20 分
約 339 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- パン粉は、フードプロセッサーにかけて細かくする。
- (B)を混ぜ合わせておく。
-
サツマイモとタマネギは、そのまま丸ごと、やわらかくなるまで20分程蒸す。
-
サツマイモは、皮をむいてつぶす。
タマネギは皮をむいて、みじん切りにする。 -
(2)をボウルに合わせて、(A)を加えて3等分にして、ボール状に丸める。
-
小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉の順に衣を付ける。
中温(170〜180℃)の油で、きつね色になるまで揚げる。 -
(4)を器に盛り、(B)を添える。
「サツマイモのコロッケ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら