ベーグルサンドボックス

もちもち食感のベーグルに、エビやスモークサーモンなど様々な具材をはさみました。

ベーグルサンドボックス

調理時間 20 分

588 kcal(1人分)

材料2人分

  • ベーグル3個
  • スモークサーモン3〜4枚
  • サワークリーム大さじ2
  • ディル(みじん切り)
    大さじ1/2
  • ピクルス1本
  • タマネギ1/4個
  • ズッキーニ1/4本
  • 黄パプリカ1/2個
  • スライスチーズ(チェダーチーズ)1枚
  • オリーブオイル少々
  • 塩・黒こしょう各少々
  • むきエビ5尾
  • アボカド1/2個
  • レモン1/4個
  • クリームチーズ大さじ1

作り方

  1. ベーグルは、横半分に切る。
    ピクルスは、薄切りにする。
  2. ディルとサワークリームを、混ぜ合わせる。
  3. タマネギ・ズッキーニは、1〜2cmの厚さに切る。
    黄パプリカは、種を取って縦半分に切る。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(3)を両面がきつね色になるまで焼く。
    塩・黒こしょうをふる。
  5. エビは熱湯でゆで、水気をキッチンペーパーで拭き取り、レモン汁をかける。
    アボカドは半分に切って種と皮を取り、1cm幅の薄切りにしてレモン汁をかける。
  6. 1個のベーグルに(2)を塗り、スモークサーモン・ピクルスをのせてはさむ。
  7. 1個のベーグルに、スライスチーズと(4)をのせてはさむ。
  8. 1個のベーグルにクリームチーズを薄く塗り、その上に(5)をのせてはさむ。
    (6)・(7)・(8)を縦半分に切り、器に詰める。
ナス子さんpoint

サワークリームは、生クリームを乳酸菌で発酵させた物です。魚介類との相性が良いディルを混ぜると、魚介の生臭さを抑えておいしいサンドイッチになります。

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