サーモンの味噌ドリア
ホワイトソースに味噌を加えて、ドリアソースにしました。バターライスと味噌の組み合わせはイチオシです。

調理時間 40 分
約 747 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、210℃に温めておく。
- ブロッコリーは子房に切り分け、沸騰した湯に塩を加えてゆで、ざるにあげて水切りをしておく。
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
生サケは1口大の大きさに切って、塩・こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で両面を焼く。(完全に火を通さなくてもよい。) -
タマネギを薄切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、しんなりするまで炒める。 -
フライパンにバターを入れて熱し、ご飯を炒める。
全体に油がなじんだら、塩・こしょうで味付けし、耐熱皿に盛り付ける。 -
(3)の上に(2)・(1)の順にのせて、上から(A)をかける。 -
(4)にブロッコリー・溶けるチーズをのせる。
200℃のオーブンで10分〜15分、サケに火が通るまで焼く。


サケは、フライパンで表面を焼くことによって、火の通りを早くします。
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