もちのネギ味噌ピザ
甘味のある味噌ソースとチーズが、意外によく合います。

調理時間 30 分
約 418 kcal(1人分)
2人分
- 角もち4個(約200g)
- ネギ1本
- 鶏ささみ1本
- 細切りチーズ50g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 小さじ2、塩 ひとつまみ)
B(赤味噌 50g、砂糖・酒 各大さじ1、みりん 小さじ2)
-
鶏ささみは、アルミホイルにのせて(A)をふりかける。
ふんわり包んでオーブントースターに入れ、5分程加熱して冷ます。 -
(1)が冷めたら、筋を取り除いて粗く割く。
-
ネギは、白い部分を長さ5㎝の千切りにし、青い部分は小口切りにする。 -
鍋に(B)を入れて火にかけ、なめらかになったら火を止める。 -
オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷いて角もちをのせ、10分程焼く。 -
(5)のもちがやわらかくなったら、水でぬらしたスプーンを押し付け、丸形になるように伸ばす。 -
(6)の全体に(4)を塗って(2)と(3)をのせ、細切りチーズをちらす。
オーブントースターに入れ、3分程焼く。 -
(7)のチーズに焦げ目が付いたら、オーブントースターから取り出し、器に盛る。


時間を節約したいときは、(5)の手順でオーブントースターを使わず、電子レンジで加熱してやわらかくすると良いでしょう。ただし仕上げは、オーブントースターを使ってカリッと仕上げて下さい。
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