揚げもちのウニがらめ
塩ウニの風味が、日本酒にもぴったりな一品です。

調理時間 20 分
約 204 kcal(1人分)
2人分
- 角もち2個(約100g)
- 塩ウニ(瓶詰)大さじ1
- 七味唐辛子少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(卵黄 1個分、みりん 小さじ1/2)
-
ボウルに、塩ウニ・(A)を入れて混ぜ合わせる。 -
角もちは、6等分する。 -
(2)を中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。
火が通り、表面がカリッとしたら油を切る。 -
(3)を(1)で和えて、器に盛る。
お好みで、七味唐辛子をふる。


角もちが熱いうちに、塩ウニと和えましょう。
「揚げもちのウニがらめ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら