キャベツと鶏ささみの梅肉和え
さっぱり味で、とても簡単・ヘルシーな一品です。

調理時間 20 分
約 130 kcal(1人分)
2人分
- キャベツ4枚(正味200g)
- 鶏ささみ2本
- 梅干大1個
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(だし汁 1/2カップ、酒 大さじ1、みりん・薄口しょうゆ 各小さじ2)
-
キャベツは一口大に切って塩ゆでし、ざるにあげて冷ます。
梅干は、種を除いて包丁で刻む。 -
鶏ささみは、筋を取って軽く塩をする。
焼き網で両面をあぶり、そぎ切りにする。 -
鍋に(A)・梅干を入れてひと煮立ちさせ、バットに入れて冷ます。
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(3)のバットに、キャベツ・(2)を入れて和え、器に盛る。


鶏ささみを網で焼くと、くっつきやすいので、鶏ささみの表面にサラダ油を薄く塗ると、きれいに焼くことができます。
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