キャベツと豚ヒレ肉の黒こしょう炒め
黒こしょうをたっぷりと効かせた、パンチのあるメニューです。ビールのお供にぴったりです。

調理時間 20 分
約 144 kcal(1人分)
2人分
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キャベツは、ざく切りにする。
ピーマンは、5㎜幅の輪切りにする。 -
豚肉は7〜8㎜の厚さに切り、塩・粗挽き黒こしょうをふる。
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フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、(2)を入れて焼き付けるように炒め、一度取り出す。 -
(3)のフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を足し、(1)を加えてサッと炒める。
(3)の豚肉を戻し入れる。 -
(4)のフライパンに(A)を入れ、炒め合わせる。
塩・粗挽き黒こしょうで味を調えて、器に盛る。


フライパンにキャベツを入れ、酒を加えて炒めると、蒸し焼きになり、キャベツにほどよく火が通ります。
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