キャベツと豚ヒレ肉の黒こしょう炒め

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黒こしょうをたっぷりと効かせた、パンチのあるメニューです。ビールのお供にぴったりです。

キャベツと豚ヒレ肉の黒こしょう炒め

調理時間 20 分

約   144 kcal(1人分)

材料2人分

  • キャベツ4枚(200g)
  • 豚ヒレ肉160g
  • ピーマン1個
  • サラダ油大さじ1
  • 塩・粗挽き黒こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒 大さじ2、顆粒コンソメ 小さじ1/2)

作り方

  1. キャベツは、ざく切りにする。
    ピーマンは、5㎜幅の輪切りにする。
  2. 豚肉は7〜8㎜の厚さに切り、塩・粗挽き黒こしょうをふる。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、(2)を入れて焼き付けるように炒め、一度取り出す。
  4. (3)のフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を足し、(1)を加えてサッと炒める。
    (3)の豚肉を戻し入れる。
  5. (4)のフライパンに(A)を入れ、炒め合わせる。
    塩・粗挽き黒こしょうで味を調えて、器に盛る。
ナス子さんpoint

フライパンにキャベツを入れ、酒を加えて炒めると、蒸し焼きになり、キャベツにほどよく火が通ります。

レシピ区分

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