ジャーマンポテト
ジャーマンポテトはドイツの定番家庭料理!ビールにも、ぴったりの一品です。

調理時間 35 分
約 350 kcal(1人分)
2人分
-
ジャガイモは皮のまま塩ゆでし、熱いうちに皮をむく。
あら熱が取れたら、1cm幅の半月切りにする。 -
タマネギは、薄切りにする。
ベーコンは、厚めの短冊切りにする。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を加えてこんがりと炒めて、一度取り出す。
バター・(1)を加えて、炒める。 -
(3)のジャガイモに少し焦げ目が付いたら、(3)のタマネギ・ベーコンを戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
(4)を器に盛り、パセリをふる。


ジャガイモを炒めるときは、フライパンに広げて、表面を焼くように炒めましょう。
「ジャーマンポテト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら