エビのクリームロールキャベツ
エビがたっぷり入った、贅沢でクリーミーなロールキャベツです。

調理時間 35 分
約 475 kcal(1人分)
2人分
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キャベツは、1枚ずつはがして塩ゆでする。
冷水に放して水気を切り、芯の硬い部分はそぎ落とす。 -
エビは、殻をむいて背わたを取り、包丁で粗く刻む。
タマネギ・シイタケは、みじん切りにする。 -
ボウルに(2)・鶏ひき肉・グリーンピース・塩・こしょうを入れて練り混ぜ、4等分にする。
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(1)を広げて(3)をのせ、端を折りたたんで手前から巻き、巻き終わりに折ったスパゲッティを刺して留める。 -
鍋に(4)を並べ、(A)を入れて火にかけて煮立てる。
落し蓋をしてから蓋をして、中弱火で10分程煮る。 -
ロールキャベツに火が通ったらホワイトソースを加えて溶かし、(B)を加えて味を調える。
器に盛り、チャービルを添える。


キャベツの芯の部分は太くて巻きにくいので、そぎ落とすか、すりこぎなどで叩いてつぶすと巻きやすくなります。巻き終わりをスパゲッティで留めると、食べるときにそのまま頂けます。
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