モッツァレラトマトのホットサンド
トマトの酸味とハムの塩味、チーズのフレッシュな味わいが絶妙なおいしさです。
-
モッツァレラチーズ・トマトは、それぞれ1〜1.5cm幅の輪切りにする。
バジルは茎から葉を取って水洗いし、よく水気を拭き取る。 -
食パン2枚で、(1)・ハムの半分をはさむ。 -
ホットサンドメーカーに薄くオリーブオイルを塗り、コンロで温める。
温まったら(2)をのせ、ホットサンドメーカーの留め具をしてはさむ。 -
(3)を中火で、片面それぞれ3分ずつ、焼き色が付くまで焼き、器に盛る。


ハムの代わりに、リオナソーセージの薄切りやビアソーセージもよく合います。
少し厚めのパンで作ると食べ応えも十分で、中の具が逃げにくく、ジューシーに仕上がります。
焼き加減はお好みで調節して下さい。
「モッツァレラトマトのホットサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら