ナスとトマトのじゃこパスタ
ナスとトマトに、カリカリちりめんじゃこがアクセントになる、和風仕立てのパスタです。

調理時間 15 分
約 471 kcal(1人分)
2人分
-
ナスは縦半分に切ってから、ななめ薄切りにする。
トマトは、角切りにする。 -
フライパンに(A)を入れて火にかけ、ニンニクの香りが出たら、ナスを加えてざっと炒める。
(B)を加え、ナスに火が通ったら火をとめる。 -
ちりめんじゃこは、別のフライパンで乾煎りする。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
ゆであがったら水気を切り、オリーブオイルをからめる。 -
器に(4)を盛り、(2)・トマト・(3)の順に盛り付ける。
「ナスとトマトのじゃこパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら