ポークソテー オニオンドレッシング

卵液を付けて焼いた豚肉に、マヨネーズ風味のオニオンドレッシングがぴったり!新タマネギでも、おいしくできます。

ポークソテー オニオンドレッシング

調理時間 15 分

223 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚ヒレ肉2枚
  • タマネギ1/4個
  • 大葉4枚
  • 米粉大さじ1
  • 溶き卵1/2個分
  • オリーブオイル大さじ1強
  • 少々
  • 塩・こしょう(あればハーブソルト)各適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ヨーグルト 大さじ1.5、マヨネーズ 大さじ1)

作り方

  1. 豚ヒレ肉に塩・こしょう(あればハーブソルト)をし、米粉を付けて、卵液にくぐらせる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)の両面を焼く。
  3. タマネギは薄切りにしてボウルに入れ、塩をふって軽くもみ込む。
    大葉は千切りにする。
    タマネギの水気を切り、大葉・(A)を加える。
  4. 器に(2)を盛り、(3)のドレッシングをかける。
    あれば、野菜(トマトなど)を添える。
竹内先生point

豚ヒレ肉に厚みがある場合は、両面を焼いたら蓋をして蒸し焼きにしましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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