バルサミコ風味のチキンソテー
ちょっと煮詰めたバルサミコ酢の甘酸っぱさが、鶏肉にほどよく合います。

調理時間 20 分
約 214 kcal(1人分)
2人分
-
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味を付ける。
タマネギ・パプリカは、角切りにする。
絹さやは筋を取り、半分に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・タマネギを炒める。
タマネギが透き通ってきたら、パプリカ・絹さやを加えてさらに炒める。
酒をふってふたをし、少し蒸し焼きにする。 -
(2)に火が通ったら(A)を加えて、ざっくりと炒め合わせ、器に盛る。
「バルサミコ風味のチキンソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら