千切り野菜とクリームチーズの生春巻き
手ごろな食材で作る、火を使わないレシピ。スイートチリソースと相性の良いクリームチーズを入れて、コクをアップしました。野菜が、たっぷり食べられます。

調理時間 20 分
約 158 kcal(1人分)
4人分
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きゅうり・セロリ・ニンジンは、3cm程度の千切りにする。
ちくわは、半分に切って細切りにする。
クリームチーズは、8等分の細切りにする。 -
大きめのトレーなどに水を敷き、ライスペーパーを水にまんべんなく浸す。
水で濡らして固く絞ったふきんの上にのせる。
ライスペーパーの手前に、(1)とパクチーの1/8の量を、それぞれにのせる。 -
(2)の手前から奥に、すき間がないようにしっかり巻く。 -
(3)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
スイートチリソースを付けて頂く。


パクチーが苦手な方は、ミツバもおすすめです。野菜は、タマネギやダイコン、レタスなど生で食べておいしい野菜を千切りにしてたくさん食べましょう。ちくわの代わりに、カニかまぼこやスモークサーモンなどを巻いてもおいしいです。
料理家・ライター/野上 優佳子
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