豚バラ肉のカリカリ丼
カリカリに焼いた甘辛い豚バラ肉と、春キャベツの組み合わせが絶妙な一品です。

調理時間 20 分
約 573 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。
-
豚バラ薄切り肉は5cm幅に切り、片栗粉を両面にまぶす。 -
キャベツ・大葉は、千切りにして混ぜ合わせる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら中火で焼く。
焼き色が付いたら裏返して弱火にし、豚肉から出た脂をキッチンペーパーでふき取りながら、両面がカリカリになるまで焼く。 -
(3)に(A)を加えて、弱火でたれをからめながら煮詰める。 -
器にごはんをよそい、(2)をのせる。
その上に(4)をのせて煮汁をかけ、大葉の千切りをのせる。
「豚バラ肉のカリカリ丼」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら