新ジャガイモのバター煮
バターとジャガイモの黄金コンビ!新ジャガイモがおいしい時期に、ぜひ作ってほしい一品です。

調理時間 20 分
約 184 kcal(1人分)
4人分
- 新ジャガイモ500g(直径2cm程度のもの)
- 鶏むね肉100g
- バター30g
- 固形コンソメ2個
- パセリのみじん切り少々
-
ジャガイモは、皮付きのままよく洗う。
鶏むね肉は、一口大に切る。 -
鍋にジャガイモ・バター・固形コンソメを入れる。
ジャガイモがかぶるくらいまで水を入れて、中火にかける。 -
(2)が煮立ったら、鶏むね肉を1枚ずつ入れ、もう一度煮立たせてアクを取る。
ジャガイモに竹串を刺してすっと通り、煮汁がなくなるまで煮る。 -
(3)を器に盛り、パセリのみじん切りを飾る。
「新ジャガイモのバター煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら