サワラのホイル焼き
チーズマヨネーズ味で、子供も食べやすいホイル焼きです。包んでフライパンで焼くだけの、簡単メニューです。

調理時間 45 分
約 326 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 30cm角のホイルを、4枚用意しておく。
-
バットなどに(A)の材料をすべて入れ、サワラの切り身を30分漬けこむ。 -
グリーンアスパラガスは根元の堅いところを切り落とし、3cmの長さに切る。
新タマネギは縦半分に切り、繊維にそって垂直に薄切りする。
春キャベツは、ざく切りにする。 -
4枚それぞれのアルミホイルの中央に、新タマネギ・春キャベツをのせて塩をふる。
その上に汁気をふいた(1)をのせる。
ピザ用チーズ・マヨネーズをかけ、粗挽き黒こしょうをふり、横にグリーンアスパラガスを添える。 -
(3)のアルミホイルの上下を中央で合わせて折りたたみ、左右は内側に折ってしっかりと閉じる。 -
フライパン(直径24cm以上のもの)に(4)のとじ目を上にして並べる。
深さ2cm程まで熱湯を張り、中火で約15分蒸し焼きにし、器に盛る。
「サワラのホイル焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら