卵と野菜ソテーのホットサンドイッチ
卵サラダに、さっとソテーした野菜を組み合わせたボリュームサンドイッチです。

調理時間 20 分
約 583 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)は食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで蒸すかゆでて、軽く炒めておく。
-
タマネギのみじん切りは、塩をふって軽くもむ。
-
食パンはトーストし、2枚にオリーブオイル、残り2枚に粒マスタードを塗る。
-
ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズ・(1)・塩・こしょうを加えて、よく混ぜ合わせる。 -
ズッキーニ・トマトは、薄切りにする。
サラダ油をひいたフライパンで、それぞれをさっと炒めて、塩をふる。 -
オリーブオイルを塗った食パン2枚に、ズッキーニ・(3)・トマト・ルッコラの順にそれぞれのせる。
残りの粒マスタードを塗った食パンを、それぞれ重ねる。
5分程おいたら、食べやすい大きさに切り分ける。 -
器に盛り、(A)を添える。
「卵と野菜ソテーのホットサンドイッチ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら