青唐辛子のキムチ
刺激的な辛さとさわやかな香りがおいしい青唐辛子を、キムチにします。刻んで肉やサンチュと一緒にくるんだり、チャーハンにしたりと、調味料としても大活躍です。

調理時間 - 分
約 60 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ニラは、5cmの長さに切る。
タマネギは、薄切りにする。
ダイコンは、少し太めの細切りにする。 -
ヘタをとった青唐辛子をビニール袋に入れ、塩を加えて軽く全体をもみ込む。
(1)を加えて、さらに軽くもむ。 -
(2)の袋に(A)を加え、よくもみ込む。
そのまま冷蔵庫で3日程度おく。
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