豚ニラバーグ
薄切り肉を叩くことで、ひき肉とはひと味違う、プリプリとした食感が味わえます。

調理時間 30 分
約 285 kcal(1人分)
4人分
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タマネギ・ショウガは、みじん切りにする。
ニラは、小口切りにする。 -
豚肉は、包丁でよく叩いて粗挽き状にする。 -
ボウルに(1)を入れて、(A)を加えてよく混ぜる。
(2)・ゴマ油を加え、よく練る。
粘り気が出るまでよく混ぜたら、8等分にして丸く成型する。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼く。
中火で片面3〜4分、きつね色になるまで焼いたら、ひっくり返して蓋をし、火を弱めて4分焼く。 -
(4)の両面にしっかり焼き色がついて中まで火が通ったら、蓋をとって火を強め、(B)を酒・みりん・しょうゆの順に加える。
汁気を飛ばすようにしてとろみと照りが出たら、全体にからめて器に盛る。
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