夏野菜のライスサラダ
カラフルな夏野菜をたっぷり使った、いつもと違うお米レシピ。自宅にあるもので自在にアレンジできるのもうれしい!

調理時間 30 分
約 312 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
米をとがずに、たっぷりのお湯で10分ゆでる。
ざるにあげ、冷水で洗ってからしっかり水気を切る。 -
フルーツトマト・セロリ・パプリカは、それぞれさいの目切りにする。
しし唐辛子は、ヘタをとって輪切りにする。
アサツキは、小口切りにする。
枝豆は、さやから取り出し薄皮をむく。 -
(A)に(2)を入れて、10分程度、冷蔵庫で冷やす。 -
(1)を(3)に加えてよく混ぜ、再度冷蔵庫で10分以上冷やして味をなじませ、器に盛る。
お好みで、パルメザンチーズをかける。
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