オクラとくずし豆腐のさっぱり和え
シンプルな調味料で作る、ゴマ風味のさっぱり和えです。

調理時間 15 分
約 164 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 木綿豆腐は、水切りしておく。
- 中華乾燥エビは、ひたひたのぬるま湯で戻す。戻し汁は、残しておく。
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オクラは塩をふってかるくもみ、熱湯でゆでて輪切りにする。
ミョウガは、小口切りにする。 -
木綿豆腐は、塩をふってざくざくっとつぶし、水気が出てきたら水分を捨てる。
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ネギ・中華乾燥エビは、みじん切りにする。 -
フライパンにゴマ油をひいて(3)を炒め、(A)・中華乾燥エビの戻し汁を加える。 -
ボウルに、(1)・(2)を入れて混ぜ合わせる。
(4)・すりゴマを加えてざっくりと混ぜ、器に盛る。
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