キウイ酢のドレッシング
果実酢を使って、オリジナルのドレッシングを作ります。新タマネギたっぷりで、身体を元気にしてくれます。

調理時間 - 分
約 325 kcal(1人分)
3人分
-
キウイは皮をむき、角切りにする。
清潔な瓶を用意し、キウイ・ハチミツ・酢の順番に入れて、よく混ぜる。
蓋をして、そのまま3日程置く。 -
タマネギ・ニンニクは、すりおろす。 -
(1)に塩を入れて、ハンドミキサーなどでよく混ぜる。 -
(3)の塩が溶けたら、(2)・ブラックペッパーを入れて混ぜる。
少しずつオリーブオイルを加えながら、全体が乳化し、混ざればよい。
「キウイ酢のドレッシング」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら