カリカリ鶏皮とフレッシュ野菜のサラダ
カリカリに焼いた鶏皮は、香ばしくて生野菜と相性抜群です。

調理時間 20 分
約 152 kcal(1人分)
2人分
- 鶏皮2枚
- レタス・ベビーリーフ合わせて100g程度
- ミニトマト8個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(穀物酢・しょうゆ 各大さじ3、サラダ油・タマネギのすりおろし 各大さじ2、砂糖 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- 鶏皮に脂や汚れが付いている場合は、取り除く。
-
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと混ぜて水にさらす。
ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。 -
フライパンに鶏皮を広げてから火を付け、強火にする。
フライ返しで全体をぎゅっと押さえながら焼く。
きつね色になったら裏返して、同様にフライ返しで押さえながら焼く。
両面がきつね色に焼けたら、冷ましておく。 -
(2)が冷めたら、一口大に切る。 -
ボウルに(A)の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。 -
器に水気をきったレタス・ベビーリーフ、ミニトマトを盛り付ける。
(3)をのせて、(4)を大さじ2かける。
「カリカリ鶏皮とフレッシュ野菜のサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら