スタミナクッパ
キムチには、食欲増進と疲労回復効果があります。食欲のない日でも、さらっと食べられます。

調理時間 20 分
約 438 kcal(1人分)
2人分
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鶏ささみは筋を取って一口大に切り、(A)と共にボウルに入れて5分程おく。 -
ニンジンは、短冊切りにする。
ニラは、2cm幅に切る。
キムチは、大きいものは食べやすい大きさに切る。 -
鍋に(B)・ニンジンを入れて中火にかける。
沸騰したら(1)・ニラ・キムチを加え、蓋をして10分程度煮る。 -
(3)にご飯を加えて、ひと煮立ちさせる。
(C)を加えて味を調え、溶き卵を流し入れる。 -
(4)を器に盛り、仕上げにゴマ油を回し入れ、青ネギの小口切りを飾る。
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