いろいろ豆のカラフルピラフ

さっと炒めたご飯と豆に、ターメリックを加えて炊く、彩りのきれいなピラフです。

いろいろ豆のカラフルピラフ

調理時間 30 分

327 kcal(1人分)

材料2人分

  • 1合
  • タマネギ小1/2個
  • ニンニク1片
  • ミックスビーンズ50g
  • オリーブオイル小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 1カップ
  • ターメリック少々
あらかじめ準備しておくこと
米は洗っておく。

作り方

  1. タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
  2. 土鍋にオリーブオイルと(1)を入れ、塩をふりながら炒める。
    さらに、米・ミックスビーンズを加えて炒める。
  3. (2)にターメリックを加え、ざっくりと炒め合わせる。
    水を加えて、蓋をする。
  4. (3)が沸騰したら弱火にして10分炊き、15分蒸らして器に盛る。
竹内先生point

土鍋でなく普通の鍋で炊く場合は、炊く時間を15分にしましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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