はんぺんボールのエスニックスープ仕立て
豆腐とはんぺんで作るヘルシーなボールに、野菜をプラスしたスープです。

調理時間 20 分
約 111 kcal(1人分)
2人分
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はんぺん・豆腐・(A)をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。 -
鍋に湯を沸かし、(1)をディッシャーですくってゆでる。
ゆであがったら取り出す。 -
ネギは、斜め切りにする。
なめこは、ほぐしておく。
ミニトマトは、半分に切る。 -
鍋にゴマ油を入れ、ネギをざっと炒める。
なめこを加えて炒め、(B)を注ぐ。 -
(4)が煮立ったら、(2)・ミニトマトを加え、ひと煮立ちする。
(C)を加えて味を調え、器に盛る。
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