サトイモと鶏肉の薬膳粥
材料を入れて、あとはじっくりと炊くだけ。疲れた身体に優しいひと皿です。

調理時間 30 分
約 173 kcal(1人分)
3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 米は洗っておく。
-
サトイモの皮を包丁の峰でこそげるように取り、いちょう切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、酒をふりかける。
ネギ・ショウガは、みじん切りにする。 -
鍋に米・(1)・水を入れて蓋をし、中火にかける。
沸騰したら30分炊き、10分蒸らす。 -
(2)に塩を加え、味を調える。
器に盛り、くこの実・万能ネギを飾る。
「サトイモと鶏肉の薬膳粥」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら