カボチャのリゾット
ほんのりカボチャの甘味がするリゾットは、秋らしい一品。生クリームのまろやかさが、おいしさをひきたてます。

調理時間 30 分
約 817 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)の湯(60℃位)にコンソメを加えて、溶かしておく。
-
カボチャは、種とワタを取って角切りにする。
タマネギ・ベーコンは、さいの目切りにする。
マッシュルームは、石づきを取って薄切りにする。 -
フライパンにタマネギ・ベーコン・オリーブオイルを入れ、弱火にかける。
タマネギが透き通って、ベーコンの脂と香りが出てくるまで炒める。 -
フライパンに米を加え、透き通るまでしっかり炒める。
白ワインを加えて軽くアルコールを飛ばしたら、カボチャ・マッシュルームを加えて全体を軽く炒める。 -
(3)に(A)の1/3量を加える。
軽く木べらなどで混ぜながら、汁気がなくなってきたら、1/3量のスープを加える。
汁気がなくなったら、残りをすべて加える。
カボチャに完全に火が通り、米にほんの少し芯が残るぐらいまで火を通す。
硬いようなら、湯を足して少し煮る。 -
生クリームを加えて全体を混ぜ、塩で味を調える。
器に盛り、食べる際にパセリのみじん切りとブラックペッパーをふる。
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