韓国風ブリの照り焼き
コチュジャンとニンニクを使った、韓国風の味付け。フライパンを使えば、失敗なしで簡単!ご飯との相性も抜群です。

調理時間 15 分
約 259 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせて、コチュジャンを溶いておく。
-
ニンニクは、薄切りにする。
ショウガは、皮をむいて千切りにする。 -
フライパンにニンニク・サラダ油を入れて火にかける。
ニンニクの香りが出たら、ブリを加える。
ブリの両面がきつね色になるまで、それぞれ3〜4分ずつ中火で焼く。 -
フライパンの余分な油をクッキングペーパーで吸いとり、(A)を加える。
とろみがつくまで加熱し、まんべんなくタレをからませる。
器に盛り、小ネギの小口切りとショウガの千切りを飾る。
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