フィデウア(パスタパエリア)
フィデウアとは、パスタで作るパエリアのこと。お米よりも簡単に火が通り、フライパンでできるので失敗知らず!

調理時間 40 分
約 260 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- アサリは、塩水に浸けて砂抜きする。
-
パスタは手で折り、2〜3cmの長さにする。 -
サフランは20分ぐらいお湯に浸けて、色出しをする。 -
タマネギ・トマトは、さいの目切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。
パプリカは、細切りにする。
チャービルは、ざく切りにする。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・タマネギを入れて、弱火にかける。
タマネギが透き通ってきたら(1)を加え、パスタが油となじんで半透明になるまで炒める。 -
(4)に、トマト・パプリカ・シーフードミックスを加え、さっと炒める。
火を強め、(2)をサフランごと加える。 -
(5)を3分程沸騰させたら、その上に砂抜きして水気を切ったアサリをのせる。
蓋をせずにそのまま6〜7分、強めの火加減で汁気を飛ばしながら加熱する。 -
アサリに火が通って、汁気が完全になくなるまで火にかける。
器に盛り、チャービルを飾る。
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