鶏肉と卵のショウガあんかけうどん
関西風のだしにショウガがたっぷり入った、あんかけうどんです。身体が芯から温まり、風邪の予防にもなる1品です。

調理時間 20 分
約 522 kcal(1人分)
2人分
-
鶏肉は一口大に切る。
ショウガは皮をむかずに、すりおろす。
長ネギは斜め切りにする。
青ネギは小口切りにする。 -
鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏肉・長ネギを加えてひと煮立ちさせる。 -
(2)に、冷凍うどんを加える。
うどんだしが煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れて、かき玉にする。 -
(3)を器に盛り、ショウガ・青ネギをのせる。
「鶏肉と卵のショウガあんかけうどん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら