豚肉とタマネギのショウガ煮込み
シンプルな材料をただ煮込むだけで、すばらしい味わいの1品になります。ショウガたっぷりで、身体が芯から温まります。

調理時間 60 分
約 449 kcal(1人分)
4人分
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豚肉は3〜4㎝辺の角切りにし、(A)をもみこんで下味を付ける。
タマネギは、くし型に切る。
ショウガは、薄切りにする。 -
鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて表面に焼き色を付け、一度取り出す。
同じ鍋にタマネギ・ショウガを入れて軽く炒め、タマネギが透き通ってきたら豚肉を戻し、軽く炒める。 -
(2)に(B)を加え、沸騰したら火を弱める。
途中でアクを取りながら、豚肉がやわらかくなるまで煮込む。
豚肉がやわらかくなったら火を止め、蓋をしたまま15分程置いて味をなじませる。
(煮汁が少なくなるようなら、途中で水を加える。)
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