和風オムライス
ニンニクしょうゆ風味の、和風オムライスです。あっさりしているので、ご飯がガッツリ食べられます。

調理時間 20 分
約 749 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ご飯が冷たい場合は、電子レンジ(500W)で2分程度加熱し、温めておく。
-
タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
青ネギは、小口切りにする。
鶏むね肉は、一口大に切る。 -
フライパンにバター・ニンニクを入れて弱火にかける。
香りが出たらタマネギ・鶏むね肉を加え、タマネギが透き通るまで炒める。 -
(2)にご飯を加え、中火で全体がなじむまでよく炒め合わせ、(A)で味を調える。
しょうゆを回し入れたら火を止め、バットなどにいったん取り出す。 -
ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせ、卵液を作る。 -
(3)のフライパンの油をキッチンペーパーなどで拭き取り、サラダ油を入れて、中火にかける。
(4)を流し入れて半熟の状態にし、(3)をその中央に乗せる。
そのまま卵をすべらせるようにフライパンの端に寄せ、器の上に返しながら置き、形を整える。 -
(5)の上に、ダイコンおろし・青ネギをのせ、ポン酢をかける。
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