春菊と豚肉のアーリオ・オーリオ
アーリオ、はイタリア語で「ニンニク」、オーリオは「オイル」のこと。お鍋に入れることが多い春菊を、いつもと違うアレンジで頂きます。

調理時間 20 分
約 641 kcal(1人分)
2人分
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豚肉は2cm幅に切る。
春菊は葉の部分を取って、半分の長さに切る。茎の部分は、縦半分にして3㎝程度の長さに切る。
ニンニクは、叩いてからつぶし、粗みじん切りにする。
鷹の爪は、種を取って輪切りにする。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出たら豚肉を加える。
豚肉の脂を出すように、カリカリになるまでじっくり炒め、春菊の茎を加えて軽く炒める。 -
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
規定時間の1分前に、ざるにあげて水切りする。 -
(3)と春菊の葉を、(2)に加える。
軽く炒めて塩で味を調え、器に盛る。
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