グリーンマッシュポテト
マッシュポテトにブロッコリーを混ぜ合わせた、彩りきれいなサイドディッシュ。お肉や魚のソテーなどに添えたり、そのままでもおいしいのでぜひお試し下さい。

調理時間 30 分
約 183 kcal(1人分)
4人分
-
ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切る。
ブロッコリーも、適当な大きさに切り分ける。 -
沸騰した湯に、ジャガイモを入れてゆでる。
すっと竹串が通る程度になったらブロッコリーを加え、ブロッコリーに火が通るまでゆでる。 -
(2)をざるにあげて、よく水切りする。
飾り用のブロッコリーを少し取り分けておき、残りは鍋に戻して20秒程、火にかける。
乾煎りの要領で、野菜を軽くつぶしながら水分を飛ばす。 -
(3)の火を止め、生クリームを加える。
ハンディブレンダーやマッシャーなどで、全体がなめらかになるまでつぶす。 -
(4)の全体がペースト状になったら、再び火にかける。
(A)を加えて混ぜ、全体がクツクツといったら火を止める。
器に盛り、飾り用のブロッコリーを添える。
「グリーンマッシュポテト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら