春雨とエビの香菜サラダ
タイ風サラダ「ヤムウンセン」の味わいが簡単にご家庭で楽しめます。温かいままでも、冷めてもおいしく頂けます。

調理時間 20 分
約 255 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 春雨は熱湯で2分ゆで、冷水にとって冷ましてから水気をよく切る。
-
セロリは葉と茎に分け、葉はざく切りに、茎は斜め切りにする。
パプリカは、細切りにする。
ニンニクは、粗みじん切りにする。
パクチーは、適当な長さに切る。 -
フライパンに、ゴマ油・ニンニクを入れて火にかける。
ニンニクの香りが出たら、エビを加えて軽く炒める。 -
(2)にセロリの茎とパプリカを加え、手早く炒める。 -
(3)にセロリの葉と春雨を加えてざっと炒め、(A)を加える。 -
(4)の味が全体になじんだら、パクチーを加えて器に盛る。
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