ひじきのベジマリネ
炒めタマネギのドレッシングで、ひじきと野菜を和えた簡単お惣菜です。

調理時間 20 分
約 119 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ひじきは、水に20分程浸けて戻す。
-
タマネギは千切りにする。
フライパンにゴマ油を入れて熱し、タマネギを入れる。
塩をふりながら、しんなりするまで炒める。 -
フードプロセッサーに(1)・(A)を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
すりゴマを加えて、混ぜ合わせる。 -
きゅうり・パプリカは、千切りにする。 -
フライパンにひじきを入れ、(B)を加えてさっと炒める。 -
ボウルに、(3)・(4)を入れて混ぜ合わせる。
(2)を加えて、ざっくりと混ぜ合わせて、器に盛る。
「ひじきのベジマリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら