ザーサイとキュウリの中華風そうめん
暑い時期においしい、冷たいぶっかけそうめんです。ザーサイがたっぷり入った中華風のタレは、クセになるおいしさです。

調理時間 20 分
約 501 kcal(1人分)
2人分
-
鶏ささみは、筋を取り除く。
耐熱容器に入れ、酒をふってラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
あら熱が取れたら、細かくほぐす。 -
キュウリは板ずりし、細切りにする。
トマトは、くし型に切る。 -
そうめんは、たっぷりのお湯でゆでる。
氷水で洗い、ザルにあげる。 -
ボウルにザーサイのみじん切りと(A)を入れ、よくかき混ぜる。 -
器に(3)を盛り、(1)・キュウリ・トマトをのせる。
(4)・食べるラー油をかける。
「ザーサイとキュウリの中華風そうめん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら