じゃがいものグラタン ローズマリーオイル和え
オリーブオイルにローズマリーを入れた「ローズマリーオイル」を使用した、野菜たっぷりのグラタン。トマトソースとハーブの風味が香る一品です。

調理時間 40 分
約 296 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、180℃に温めておく。
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
タマネギ・ジャガイモは、薄切りにする。
ソーセージは、食べやすい大きさに切る。 -
ボウルに(1)を混ぜ合わせ、ローズマリーオイル・塩・こしょうを加えて、全体を混ぜ合わせる。 -
耐熱皿にオリーブオイルをひき、(2)をのせる。
上から(A)をかける。 -
(3)を、180℃のオーブンで20分焼く。
オーブンから取り出し、溶けるチーズをかける。 -
オーブンを220℃に設定し、(4)を焼き色が付くまで10分焼く。
「じゃがいものグラタン ローズマリーオイル和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら