宮中トッポッキ(クンジュントッポッキ)
しょうゆ味のトッポッキは、お子様にも喜ばれます。野菜たっぷりの一品です。

調理時間 15 分
約 268 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (B)を混ぜ合わせておく。
-
鍋に水を入れて加熱し、韓国もち(トック)を2分程ゆでる。
水気を切ってから、ゴマ油をまぶす。 -
牛もも肉は、5ミリ幅に切る。
ボウルに(A)を混ぜ、牛もも肉を10分程浸ける。 -
シイタケは軸を取り除き、厚さ3mmに切る。
ズッキーニ・ニンジンは縦に2等分にして、3mm幅の斜め切りにする。
タマネギは、厚さ3mmの薄切りにする。 -
フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンを炒める。
タマネギ・シイタケ・ズッキーニを炒め合わせ、一度フライパンから取り出す。 -
(4)のフライパンで(2)を炒め、(1)・(4)を加える。
(B)を加え、塩で味を調える。 -
(5)を器に盛り、すりゴマをかける。
「宮中トッポッキ(クンジュントッポッキ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら